0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wir können das net lösen. Ist da ein bestimmtes Regel die zu beachten ist?


Bildschirmfoto 2018-01-23 um 13.02.57.png

Avatar von

Leite bspw nach x ab -> Betrachte y (bzw. z) als konstant.

Dann fange von vorne an und leite y ab -> Betrachte nun x (bzw. z) als konstant

Damit solltest Du klar kommen?!

kannst du bitte bei erste aufgabe beispiel machen

Ich mach mal die 3^^.

f_(x) = yz

f_(y) = xz

f_(z) = xy

2 Antworten

+1 Daumen

1. Aufgabe:

f1(x,y)= (1 -x^2-y^2)^{1/2}

Ableitung nach x ->y ist konstant

fx= 1/2 (1-x^2 -y^2)^{-1/2} * (-2x)

fx= -x (1-x^2 -y^2)^{-1/2} 


Ableitung nach y ->x ist konstant

fy= 1/2 (1-x^2 -y^2)^{-1/2} * (-2y)

fy= -y (1-x^2 -y^2)^{-1/2}

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f ( x,y,z ) = x^2 + y * ln ( z ) - x^2 * y * e ^x

nach x
2x - y * ( 2x * e^x + x^2 * e^x )

nach y
1 * ln ( z ) - x^2 * e^x

nach z
y * 1 / z

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community