0 Daumen
8,2k Aufrufe

Kann mir jmd bei der Aufgabe helfen?


An einem Pferderennen nehmen acht Pferde teil.


a) Wie viele mögliche Reihenfolgen gibt es für die ersten drei Plätze?


b) Julia tippt zufällig die ersten drei Plätze. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass sie alle drei Plätze richtig eratten hat.


mfg kiup

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Wie viele mögliche Reihenfolgen gibt es für die ersten drei Plätze?

$$8\cdot 7 \cdot 6=\frac{8!}{5!}=336 $$

b) Julia tippt zufällig die ersten drei Plätze. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass sie alle drei Plätze richtig eratten hat.

$$ \frac{1}{366}\approx 0.27\quad Prozent$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo Kiup,

a)  8 * 7 * 6 = 336

b)  1 / 336  ≈ 0,3 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community