0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es gibt ein gleichschenkliges Dreieck, sei die Strecke AB genau so lang wie die Strecke BC.

Schreibt man dann \begin{aligned} \overline{AB} = \overline{BC}\end{aligned}

oder  \begin{aligned}|\overline{AB}| = |\overline{BC}|\end{aligned}

oder ist es einfach egal?

Schreibt man dann $$\begin{aligned} \overline{AB} = \overline{BC}\end{aligned}$$
oder  $$\begin{aligned}|\overline{AB}| = |\overline{BC}|\end{aligned}$$

Avatar von

EDIT: Warum wird TeX in der Frage nur umgewandelt, wenn danach noch eine Kopie mit den Dollarzeichen ergänzt wird? 

Test: Mit dem ursprünglichen Post:

Es gibt ein gleichschenkliges Dreieck, sei die Strecke AB genau so lang wie die Strecke BC.

Schreibt man dann \begin{aligned} \overline{AB} = \overline{BC}\end{aligned}

oder  \begin{aligned}|\overline{AB}| = |\overline{BC}|\end{aligned}

oder ist es einfach egal?

EDIT: Hier ist kein Fehler zu erkennen, obschon keine Dollarzeichen gesetz sind. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um auszudrücken, dass AB und BC gleichlang sind (das Zeichen "Oberstrich" gibt es auf dieser Seite nicht) muss man erstens jeweils einen Srich über das Buchstabenpaar setzen (dann erst sind es Strecken) und zweitens jede Strecke in Betragsstriche setzen (Betrag=Länge).

Avatar von 124 k 🚀

...das Zeichen "Oberstrich" gibt es auf dieser Seite nicht...
Geht aber trotzdem: AB und BC.

Verrätst du auch, wie es geht?

+1 Daumen

\(\overline{AB}\) ist die Strecke von A bis B = Menge der Punkte zwischen A und B einschließlich der Endpunkte (eine Punktmenge!)

|\(\overline{AB}\)|  ist das Maß (Länge) dieser Strecke.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community