0 Daumen
1,2k Aufrufe

Darf man (k+1)3 * 1/k3 so kürzen? (1+1/k)3 ?

das sieht so flasch aus aber da ist als lösung für eine aufgabe gegeben ist das so wirklich in ordnung wenn ja wieso darf man das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ja das darf man:

$$ \frac{(k+1)^3}{k^3}= (\frac{(k+1)}{k})^3=(1+1/k)^3$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

wenn die Aufgabe so ist, dann

Du darfst, wenn der Exponent gleich ist, die Basen multiplizieren.

Sprich:

$$((k+1)\cdot \frac{1}{k})^3$$

Das Gesetz dürfte so lauten.

$$a^u\cdot b^u=(a\cdot b)^u$$

Hier noch eine Seite, die die Gesetz gut zusammenfasst.




Smitty

Avatar von 5,4 k

danke und könntest dud den  link für die Seite nochmal kommentieren weil ich sehe den nicht

http://www.mathematik-wissen.de/potenzgesetze.htm

Hier der Link.

Aber ist das die richtige Aufgabe. Die anderen haben etwas anderes raus.

ne die haben das selbe bloß haben   die noch das was  in der klammer von deins steht ausmultipliziert

0 Daumen

Es gibt ein Potenzgesetz:

a^m/b^m= (a/b)^m 

C4.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community