0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo , ich brauche unbedingt Hilfe bei dieser Aufgabe (Habe ein Bild hochgeladen). Danke schon mal 15190470241301801761470.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nenne die Längen der Seen o und u. Dann gilt nach dem 2. Strahlensatz o/65,8=(o+122,8)/259,3 und u/65,8=(u+78,2)/259,3.

Avatar von 124 k 🚀

Irgendwie irritieren mich deine Rechnungen wegen den ganzen Klammern ...?

Die Klammern sollen nur Zähler von Brüchen zusammenfassen.

0 Daumen

o : Länge oberer See
( o + 122.8 ) / 259.3 = o / 65.8
( o + 122.8 ) * 65.8 = o * 259.3
65.8 * o + 122.8 * 65.8 = 259.3 * o
8080.24 = o * ( 259.3 - 65.8 )
193.5 * o = 8080.24
o = 41.76 m

u : Länge unterer See
entsprechend

Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community