0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bräuchte mal wieder Hilfe -

Gegeben ist die Funktion f(x)=4·sin(0,5·x). Bestimme f(2) auf zwei Dezimalstellen genau!

f(2)≈

Avatar von

Welche Werkzeuge sollen denn "zum Bestimmen" herangezogen werden?

Ist hier bogen- oder gradmaß angesagt?

Bogenmaß, sonst würde da f(2°) stehen.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo beater_girl,

> f(x) = 4·sin(0,5·x)

Wenn du deinen TR ins Bogenmaß (RAD) einstellst, erhältst du:

f(2)  = 4·sin(1)  ≈ 3,37

Wenn du das ohne TR  machen sollst, musst du dich mit genaueren Angaben melden :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f(2)=4*sin(1)≈4*sin(180°/3.14)

≈4*sin(57.3°)

Zeichne nun ein rechtwinkliges Dreieck mit diesem Winkel in den Einheitskreis und lies den Sinus ab. Am besten mit Hypotenuse 1m, damit du auch ein paar Kommastellen abmessen kannst ;).

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community