0 Daumen
850 Aufrufe

In welchen Fällen verwendet man Sinussatz oder die WInkelfunktionen? Kann man Sinussatz auch bei rechtwinkligen Dreiecken verwenden?


LG Zentox

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 den sin Satz verwendet man wenn man 2 Winkel  und eine Seite kennt um die anderen seiten auszurechnen, oder 2 Seiten und einen Winkel um die anderen Winkel und die restliche Seite auszurechnen, er gilt in ALLEN Dreiecken, aber im rechwinkligen mit \sin(\gamma)=90° braucht man ihn nicht. die Winkelfunktionen benutzt man in rechtwinkligen Dreiecken oder rechtwinkligenTeildreiecken (zB um die Höhe auszurechnen)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Für alle Dreiecke gilt

sin (α) / a = sin (β) / b = sin (γ) / c

Bekannt müssen 3 Informationen sein.
Die vierte wird berechnet.

In einem rechtwinkligen Dreieck gilt
sin (α) = a / c
sin (β) = b / c

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community