0 Daumen
617 Aufrufe

wie wandel ich -√(3/2)2 + 9 in einen Bruch um? Das Ergebnis soll nämlich -√45/4 lauten.

MfG

EDIT: Korrekte Klammerung wäre: 

wie wandle ich -√((3/2)^2 + 9) in einen Bruch um? Das Ergebnis soll nämlich -√(45/4) lauten.

Avatar von

Habe die Lösung heraus, es war ein Fehler von mir:

-√((3/2)2 + 9) = -√(9/4 + 9) = -√(9/4 + 9/1) = -√(45/4)

1 Antwort

+1 Daumen

$$ -\sqrt{(\frac{3}{2})^2+9}\\=-\sqrt{\frac{9}{4}+9}\\=-\sqrt{\frac{9}{4}+\frac{36}{4}}\\=-\sqrt{\frac{45}{4}} $$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community