0 Daumen
1,6k Aufrufe
Im Achsenkreuz steht ein Schrank. Seine Vorderseite hat die Positionen:
A(3/3/0), B(3/4/0), C(3/4/4) und D(3/2/4).

Die Tiefe des Schrankes kann vernachlässigt werden.

In Richtung a= (-1/1/-1) fällt ein paralleles Lichtbündel auf den Schrank. Konstruiere rechnerisch das Schattenbild.


Ansatz: (von mir)


Was ich bisher habe:

C x (3/4/4) + r (-1/1/-1)

z=0     4-r =0 -> r=4

dann soll (-1/8/0) rauskommen, aber ich versteh nicht genau wie man da drauf kommt. Das soll man dann in C und D einsetzen aber ich versteh nicht genau in was ich das dann genau einsetzen soll....
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ich bisher habe:

durch C: 0C = (3/4/4) + r (-1/1/-1)

z=0     4-r =0 -> r=4

dann soll (-1/8/0) rauskommen, aber ich versteh nicht genau wie man da drauf kommt.

In die Gleichung einsetzen und Komponentenweise ausrechnen.

0C* = (4 -1*4 ; 4 + 4*1 ; 4 - 1*4 ) = (0 ; 8 ; 0)

C*(0 ; 8 ; 0)

Das soll man dann in C und D einsetzen aber ich versteh nicht genau in was ich das dann genau einsetzen soll....

C(3/4/4) hatte man ja schon in der Gleichung.

Jetzt halt noch D nehmen, r berechnen und dann damit D*. Es sollte eigentlich wieder das gleiche r auskommen.

Avatar von 162 k 🚀

Deine Rechnung bei OC* ist falsch

Bravo! Du bist der Erste, der da nach mehr als 2 Jahren man nachrechnet. 

Sollte nun korrigiert sein. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community