0 Daumen
588 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu folgender Aufgabe.


Berechnen Sie den Ausdruck A*C*D+B*C*D mit möglichst wenig Rechenaufwand.


Mein erster Gedanke ist, C*D zu berechnen, da ich mir damit die arbeit spare dies zweimal zu machen. Dann habe ich quasi

A*(C*D)+B*(C*D) dies sollte nach den Matrix Rechenregeln konform sein. Trotzdem denke ich, dass es noch eine einfachere Lösung geben muss oder ist das schon die Lösung mit dem geringsten Aufwand?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A*C*D+B*C*D =    (1 Add., 4 Mult.)

A*(C*D)+B*(C*D) =     (1 Add., 3 Mult.)

(A+B)*(C*D).     (1 Add., 2 Mult.) 

Avatar von 27 k
0 Daumen

ACD+BCD=(A+B)*CD

A+B ausrechnen, C*D ausrechnen, zum Schluss beide Ergebnisse multiplizieren .

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community