Alle Fragen
Ist die Funktion f(x) = -2/3 x-4 proportional, linear,...?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hallo ich hab hier eine aufgabe wo ich nicht mehr weiterkomme
könnt ihr helfen
Ist die Funktion proportional,linear,oder...? Begründe wie du drauf gekommen bist a)f(x)=-2/3 x-4
proportionalität
lineare-funktionen
Gefragt
9 Okt 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
die Funktion ist linear, da der höchste Exponent von x 1 ist.
Proportional wäre es, wenn es einen y-Achsenabschnitt mit b=0 geben würde, für y = mx+b.
Ist also ein Spezialfall der Linearität.
Grüße
Beantwortet
9 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Streng genommen ist die Funktion f linear, falls b = 0 bzw. affin linear, falls b ≠ 0 ist.
@Anonym: Warum das denn?
y = mx+q wird 'lineare Funktion' genannt.
Eine lineare Funktion f erfüllt die Bedingung f(x + y) = f(x) + f(y).
@Anonym: Ist das nicht eher eine lineare Abbildung? "f(x + y) = f(x) + f(y)".
Eine Funktion ist auch eine Abbildung.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Direkt proportional oder nicht? O(x) = x^2+2*x*4
Gefragt
20 Apr 2019
von
Gast
proportionalität
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist ppW indirekt proportional zu fpos?
Gefragt
12 Feb 2024
von
12sel04ina
proportionalität
indirekte-proportionalität
+
0
Daumen
2
Antworten
Tabelle ausfüllen dass die Zuordnung proportional ist.
Gefragt
15 Nov 2023
von
kuschelwuschel
proportionalität
+
0
Daumen
3
Antworten
Ist dieser Graph anti proportional?
Gefragt
19 Dez 2022
von
anjbeere
proportionalität
antiproportionalität
zuordnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Zuordnungen sind proportional, welche antiproportional und welche sind nur Zuordnungen?
Gefragt
26 Apr 2021
von
Unicorn207
antiproportionalität
proportionalität
Made by a lovely Community