0 Daumen
5,1k Aufrufe


Freundliche Grüße

Mani

Die Gewinnfunktion ist G(x)=-15x³-82x²+2230x-5000

DIe Kostenfunktion lautet: K(x)=0.2x³-2x²+25x+5000

(x in Stück, K(x) in Euro)

Gefragt ist die Gleichung der Preisfunktion der Nachfrage

Weiters gegeben ist: delta p(x)=p(x+1)-p(x)

Ermittle die Gleichung der Funktion delta p

Und forme die Gleichung nach: delta p(x)=a*x+b um.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) - K(x)

E(x) = G(x) + K(x) = - 14.8·x^3 - 84·x^2 + 2255·x

E(x) = x * p(x)

p(x) = E(x) / x = - 14.8·x^2 - 84·x + 2255

dp(x) = p(x + 1) - p(x) = - 29.6·x - 98.8

Rechenwege kann man sich von https://photomath.net/de vormachen lassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community