0 Daumen
1,1k Aufrufe

In drei Töpfen sind verschieden farbige Kugeln. Im ersten Topf: Eine rote Kugel, eine blaue Kugel und zwei grüne Kugeln.

Im zweiten Topf: Drei rote, zwei blaue und fünf grüne Kugeln.

Im dritten Topf: zwei rote, vier blaue und zwei grüne Kugeln


Aufgabe: Aus dem zweiten Topf wird eine Kugel gezogen und die Farbe notiert. Es wird einmal gezogen. Die Kugel wird jedes Mal wieder zrückglegt. Es wird 100-mal in dieser Weise gezogen. Berechne, wie oft man eine rote Kugel erwarten kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Aus dem zweiten Topf wird eine Kugel gezogen und die Farbe notiert. Es wird einmal gezogen. Die Kugel wird jedes Mal wieder zrückglegt. Es wird 100-mal in dieser Weise gezogen.Berechne, wie oft man eine rote Kugel erwarten kann.

Also es wird 100 mal aus dem zweiten Topf gezogen.

Also

E(X) = n * p = 100 * 2/10 = 20 rote Kugeln sind zu erwarten.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3 von 10 Kugeln sind rot
30 %
30 % von 100 sind 30 Kugeln.

Die Informationen von Topf 1 und 3 werden gar nicht
bebraucht.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community