0 Daumen
764 Aufrufe

Vermindert man 35 um das Achtfache einer Zahl so ist das Drittel dieses Ergebnisses um 20 kleiner als das Fünffache der um 9 verminderten Zahl.

Wie heißt die gesuchte Zahl ?


Mein Ansatz: (35 - 8x)/3 = 5x - 9

Wie weiter?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermindert man 35 um das Achtfache einer Zahl so ist das Drittel dieses Ergebnisses um 20 kleiner als das Fünffache der um 9 verminderten Zahl.

(35 - 8·x)/3 = 5·(x - 9) - 20 --> x = 10

Lass dir beim Lösen von Photomath helfen. https://photomath.net/de/

Avatar von 495 k 🚀

Super! Vielen Dank für die rasche Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community