0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie eine Koordinatengleichung (Normalenform) für die Tangentialebene an den Graphen der Funktion f(x,y) = xy^2 cos(yx) an der Stelle (x0,y0) " (- 1/3π, 3).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x,y) = xy^2 cos(yx) an der Stelle (x0,y0) " (- 1/3π, 3).

Die Gleichung ist  ( siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Tangentialebene#Tangentialebene_an_den_Graphen_einer_Funktion )

z = 3π + (-9)*(x-xo) + 2π*(y-yo)

  =3π + (-9)*(x+(1/3) *π) + 2π*(y-3)   also

 z =  -9x + 2π*(y-3)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community