+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich hab ein paar Funktionen abgeleitet und weiß nicht ob sie richtig sind. Könntet ihr sie bitte korrigieren ?

Siehe Bild  (2 u. 3 Bild ) 20180716_163011.jpg 20180716_163019.jpg

20180716_163340.jpg

Avatar von

Du kannst die Funktionen hier: https://www.ableitungsrechner.net/ einfach eingeben und dir die Ableitungen anzeigen lassen mit Rechenweg.

Wenn du dann noch fragen hast, kannst du explizit ein Beispiel nennen

Eine oder zwei Ableitungen würde ich korrigieren, wenn ich etwas lesen könnte. Schreib bitte ab!

2 Antworten

0 Daumen


das Ganze ist schwer zu lesen, was ich lesen konnte:

Aufgabe 1.3

a und b stimmen.

c) y= (1-2x)^3 +1/4 e^{3x+1}

y' = -6 (1-2x)^2 +3/4 *e^{3x+1}

y '' = 24 (1-2x)  +9/4 e^{3x+1}

d)

y= e^{2x+1} (x+1)

y'=  e^{2 x + 1} (2 x + 3)

y ''=  4 e^{2 x + 1} (x + 2)

hier kannst Du Deine Ableitungen selbst kontrollieren:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5E(2x%2B1)+(2x%2B3)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

hallo

das erste blatt ist unlesbar, 2. Blatt c) sehr falsch

3. Blatt  b) 1.Zeile richtig, dann falsch zusammengefasst, f) sehr falsch, (x^{-a})'=-a*x^{-a-1},

e) sehr falsch,  c) wahrscheinlich richtig soweit lesbar.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community