0 Daumen
964 Aufrufe

Gibt es Formeln die so ähnlich sind wie die oben? Also irgendwas mit den Ziffern machen und dann kommt die Ziffer wieder raus (in derselben Reihenfolge)? Ich freue mich auf Ihre Antworten!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Gibt es Formeln die so ähnlich sind wie die oben?

Mit Sicherheit! Man muss sie nur finden ;-)

Ich hätte eine Formel mit der Doppelfakultät anzubieten:

\(107=\underbrace{1!!}_{=1}+\underbrace{0!!}_{=1} +\underbrace{7!!}_{=105}\)

Avatar von

Nach unserer kurzen Diskussion im Chat:

Die einzigen Zahlen die diese Eigenschaft für die Fakultät erfüllen sind:

1=1!, 2=2!, 145=1!+4!+5! und 40585=4!+0!+5!+8!+5!

Für die Doppelfakultät:

1=1!!, 2=2!!, 3=3!! und 107=1!!+0!!+7!!

und für die Dreifachfakultät:

1=1!!!, 2=2!!!, 3=3!!!, 4=4!!!, 81=8!!!+1!!!, 82=8!!!+2!!!, 83=8!!!+3!!! und 84=8!!!+4!!!

Top! Die Zusammenhänge für die Dreifachfakultät gefallen mir am besten :)

!2+!6-!3 = 264 :)

0 Daumen
((((4*10+0)*10+5)*10+8)*10+5) = 40585 

Das geht sinngemäß immer.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community