0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie ist das Ergebnis von 12x+35 ?

Avatar von

ergebnis einer aufgabe ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

Das ist nur ein Term. Wie lautet die Aufgabe im Original?

2 Antworten

+1 Daumen

12x und 35 kann man nicht addieren. Man kann Vielache von x addieren:12x+35x=47x oder Zahlen addieren12+35=47.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Falls es 12x+35x sein soll, dann kannst du es wie Roland machen.


Falls es aber eine Gleichung sein soll, dann mach es folgendermaßen.


12x+35=y                 Für y kannst du eine beliebige Zahl einsetzt. Setzte dafür die vorgegebene Zahl( falls vorhanden) ein.


x muss alleine Stehen. Du musst als erstes die 35 wegmachen, also rechnest du auf beiden Seiten -35, weil da +35 steht. Zum Schluss teilst du auf beiden Seiten durch 12.


Rechnung:

$$ 12x+35=y\quad \quad \quad \quad |-35\\ 12x+35-35=y-35\quad \quad \quad \quad \\ 12x=y-35\quad |/12\quad auf\quad beiden\quad Seiten\\ \\ x=\frac { y-13 }{ 12 } $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community