0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich verstehe die Nummer nicht

Ich brauche a) und b)  15383219974578965262884396786593.jpg

Avatar von

Was hattest du an meiner Antwort zu kritisieren?

blob.png 

Du kannst gerne unter meiner Antwort dazuschreiben, wenn du etwas nicht verstanden hast.

Vom Duplikat:

Titel: Sinus Kosinus Tangens im Dreieck berechnen

Stichworte: tangens,kosinus,trigonometrie,dreieck,sinus

Ich versteh die Aufgabe b) nicht 1538325207717596621689278677432.jpg

Eine Höhe hilft – das steht aber auch oben drüber!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

    b1 = a·cos(γ)

    hb = a·tan(γ)

    α = sin.1(hb/c)

    β = 180° - α - γ

    b2 = √(c2 - b12)

    b = b1 + b2

b) und c) gehen genau so wie a).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Dreh dir das Dreieck nur geschickt hin. Dann berechne mit deinen Variablennamen exakt das was hier in dem Dreieck vorgerechnet worden ist.

blob.png

Eigentlich unterscheiden sich ja nur die Variablennamen.

Avatar von 494 k 🚀

Aufgabe b) hier auch noch

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community