0 Daumen
3,3k Aufrufe

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion dritten Grades, deren Graph symmetrisch zum Ursprung ist.

und durch die Punkte P (1/3) und Q (-2/-12) geht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion dritten Grades, deren Graph symmetrisch zum Ursprung ist.

f(x) = ax^3 + bx

und durch die Punkte P (1/3) und Q (-2/-12) geht.

f(1) = 3
a + b = 3
a = 3 - b

f(-2) = -12
- 8·a - 2·b = -12

Einsetzverfahren

- 8·(3 - b) - 2·b = -12
-24 + 8b - 2b = -12
6b = 12
b = 2

a = 3 - b = 1

f(x) = ax^3 + bx = 1x^3 + 2x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community