0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe: Prüfen Sie, ob die beiden Geraden g1 und g2 sich schneiden. Geben Sie, falls möglich, eine Parametergleichung der Ebene an, die eindeutig durch die Geraden g1 und g2 festgelegt wird

a) g1: x= (1 |1 |2) +t× (2 |3 |1) g2:x= (3 |4 |3) +t ×(1 |0 |1)


Problem/Ansatz:

a) E:x= (3 4 3) + r×(2 3 1) + s×( 1 0 1)

Wie sieht der Rechenweg aus?

Bitte erklärt es ins Detail!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das werden drei Gleichungen mit zwei Unbekannten:

(1) 1+2t=3+s

(2) 1+3t=4

(3) 2+t=3+s

Aus (2) folgt t=1

Dann heißt (1) 1+2=3+s

und             (2) 2+1=3+s. in beiden Fällen ist s=0

Der Schnittpunkt ist (3|4|3)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community