0 Daumen
948 Aufrufe

Zeichne die Funktionen f(x) = (x-1)2    und g(x) = ex    im Wertebereich X є [-3,3]. In welchen Punkten treffen f(x) und g(x) sich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier zunächst die Skizze:

Es sollte nur den Punkt (0, 1) als Schnittpunkt geben

Begründen könnte man das über die Steigung, da e^x > 2(x-1) = 2x - 2 für x > 0 gilt.

Avatar von 493 k 🚀
Dankeschön :)


Ich habe eine Wertetabelle angelegt und es nachvollziehen können.

Aber die [-3,3], für was sind die? Was ist damit gemeint? das bei -3/3 ein ein Punkt durchgehen muss?
Damit ist der Wertebereich gemeint du sollst die Funktion eigentlich nur von x = -3 bis x = +3 zeichnen.
super vielen lieben dank für deine hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community