0 Daumen
5,3k Aufrufe
Gegeben ist eine Gleichung mit zwei Variablen.Löse die Gleichung nach y auf. Zeichne dann mithilfe der Funktionsgleichung den Graphen. Welche Steigung hat die Gerade?
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir müssen dei Gleichung erstmal in eine Funktionsgleichung der Form y = ... umformen

4x + 2y = 10

2y = -4x + 10

y = -2x + 5

Das ist eine lineare Funktion, die man mithilfe von y-Achsenabschnitt und Steigung zeichnet.

graph

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du musst die Gleichung erstmal auf die folgende Form bringen

y = mx +b

Avatar von
0 Daumen

Alle Anwortem  sind richtig !

Die Steigung kann man aus der umgeformten Geradengleichung ablesen.

y=-2x+5     die Steigung ist m, und m = -2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community