+1 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie wandle ich 1622/5 als Bruch in Prozent um?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
einfach teilen sind 324,4  prozent von was?

oder32440%
Avatar von 40 k
Das ist das Ergebnis des Teilens! Um Prozent zu erhalten, muss man noch mal hundert rechnen! Ansonsten sind es nicht Prozent!
Du hast ja recht !
0 Daumen

Du musst den Bruch so erweitern, dass der Nenner 100 ist (Wenn dies nicht möglich ist, auf 1.000, 10.000, 100.000, usw.):

1622/5=32440/100

Jetzt kannst du die Prozentzahl ablesen, nämlich der Zähler beim Bruch mit dem Nenner hundert! Das heisst, hier sind es 32440% (Das x/100 durch x% ersetzten). Wenn du nicht hundert als Nenner hast, musst du einfach dementsprechend das Komma verschieben....

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

 

P.S.: Du kannst im Taschenrechner auch Zähler durch Nenner mal hundert rechnen... (kommt auf das selbe heraus, ist aber sehr wahrscheinlich nicht das, was deine Frage ist!)

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

Wir erweitern auf Hundertstel

1622 / 5 = 1622*20 / (5*20) = 32440 / 100 = 32440 %

 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community