0 Daumen
3,2k Aufrufe

50263497_795730534121191_2467917572973002752_n.jpg

Ich soll diese Aufgabe machen. A und B geht zu rechnen , aber c,d und e nicht....richtig?

Avatar von

Wieso solltest du Aufgaben gestellt bekommen die man nicht lösen kann?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anne,

Die längste Seite (Hypotenuse gegenüber dem rechten Winkel)) ist immer gegeben.

a) - c) 

b ist jeweils gesucht

b = √[ (längste Sete) 2 -  (andere Seite)2 ]

d) 

a = √[ (längste Seite)2 -  (andere Seite)2 ]

e)

b = c = x

x2 + x2 =(4dm)2

2x2 = 16 dm2

x2 = 8 dm2

x =  √8  dm   ≈  2,83 dm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Bei c) bedenke:

a ist die Hypotenuse, also hier

b^2 + c^2 = a^2

b^2 + 20^2 = 45^2

b^2 + 400 = 2025

b^2 = 1625

b=40,3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community