0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

ich muss die p-q Formel anwenden

0= x2(hoch zwei) -2x-2

p-q Formel - -P/2   + ODER - Wurzel (P/2)2 (HOCH ZWEI) - q


Problem/Ansatz:

ich komme auf 0.732 mit plus und mit minus auf -2,732

Und durch die probe weist ich das es falsch ist

danke für die hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(x_{1,2}=-\dfrac{-2}{2}\pm \sqrt{\left(\dfrac{-2}{2}\right)^2+2}=1\pm\sqrt{1+2}=1\pm\sqrt{3}\)

Du hast also nur einen Vorzeichenfehler.

Avatar von 13 k

Aufgabe falsch abgeschrieben

Klar hat die Gleichung reelle Lösungen. \(D > 0\)

Es ist eine -2, keine +2.

Es ist x^2 - 2x -2 = 0

bleibt ruhig , ich habs SELBST gesehen !!!

ich habe das um erhrlich gesagt nicht verstanden?

Alles gut, ich hab dich nur darauf hingewiesen ;)

schaue dir Larrys Antwort an, da siehst du welche Zahl er wo eingesetzt hat.

das brauchst Du nicht, meine Augen sind leider nicht mehr so gut,

da kommst Du auch noch mal hin :(

STRG + + hilft da meistens :)

danke für den Tipp

aber ich bin im Computerbereich schon mehrere Jahre tätig....

Ich brauche KEINE Belehrungen....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community