0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

A= \( \begin{pmatrix} -2 & 3 \\ 4 & 1 \\ -1 & 5\end{pmatrix} \)

Berechne A(y + z)


Problem/Ansatz:

In der Lösung steht A(y+z)=A\( \begin{pmatrix} 5\\ -3\end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} -19\\ 17\\-20\end{pmatrix} \)


Meine Frage ist, wie kommt man auf diesen zwischenschritt? Ich stehe echt auf dem Schlauch.

Avatar von

Ist y und z nicht gegeben / bekannt?

Doch tut mir leid, ich habe es einfach nicht bemerkt, dass y und z gegeben sind, sorry

1 Antwort

+1 Daumen

wie kommt man auf diesen zwischenschritt?

Dazu müsste man y und z kennen.

Vermutlich ist

5
-3

einfach die Summe von y und z.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community