0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Fahrzeug erreichte den 1. Messpunkt einer Abschnittskontrolle zur Geschwindigkeitsüberwachung (SectionControl) um 10:30 Uhr. Die Streckenlänge der Section-Control beträgt y km. Der 2. Messpunkt wurde um 10:40 Uhr durchfahren. Stelle einen Term auf, der die Durchschnittsgeschwindigkeit des Fahrzeugs in km/h auf der Messstrecke beschreibt.
 Wie kommt man auf: / 1/6   ? 

Avatar von

Wie lang ist die messstrecke?

y

                                .

2 Antworten

0 Daumen

Ich versuche mich trotz der dürftigen Fragestellung mal als Orakel:

10 Minuten sind der sechste Teil einer Stunde.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Für die Geschwindigkeit v gilt Strecke / Zeit.

Die zeitliche Differenz zwischen P1 und P2 beträgt 10 min = 1/6h.

Die Strecke beträgt y km.

Also lautet dein Term v=y/10 km/min = 6y km/h

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community