0 Daumen
52 Aufrufe

$$ \frac{x}{x^{-1}}=x^2 $$ [nachträglich korrigiert]

Kann mir jemand diese Umformung erklären? Ich verstehe sie nicht.

von

3 Antworten

0 Daumen

x/x^(-2) = x^(1-(-2)) = x^3

Potenzgesetz:

a^m/a^n = a^(m-n)

von 25 k
0 Daumen

Die erste Umformung ist verkehrt. Nach Potenzgesetz gilt:

x / x^(-2) = x^1 / x^(-2) = x^(1 - (-2)) = x^3
oder nach deiner Verbesserung
x / x^(-1) = x^1 / x^(-1) = x^(1 - (-1)) = x^2
von 278 k
0 Daumen

Hallo,

Es gibt das folgende Potenzgesetz:

a^m/a^n = a^(m-n)

->

x^(1 -(-1)) =x^2

von 82 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...