0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:Ich habe hier 2 Graphen zur Wahscheinlichkeitsverteilung angegeben.

x(1)= P(X=0,3)

2=0,15

3=0,05

4=0,05

5=0,15

6=0,3

Die zweite Abbildung:

1= 0,05

2= 0,2

3=0,25

4= 0,25

5= 0,2

6= 0,05

Eine Aussage lautet Die Standardabweichung von X stimmt (den unteren Werten) Mit der Standardabweichung von Y überein.

In den Lösungen steht dass diese Aussage falsch ist. Nach meinen Berechnungen stimmt sie aber überein.

Kann mir jmd. weiterhelfen und mit seiner Berechnung überprüfen?

Vielen Dank!

Liebe Grüße.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo

 besser du zeigst uns deine Rechnung, also deine Schreibarbeit, nicht meine!

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Hast du eventuell nur den Erwartungswert berechnet? Der stimmt überein. Bei der zweiten Verteilung sollte die Standardabweichung kleiner sein, weil die Werte nahe am Erwartungswert eine größere Wahrscheinlichkeit haben.

Hier meine Ergebnisse zum Vergleich:

S(X) = √4.45 = 2.110

S(Y) = √1.65 = 1.285

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community