0 Daumen
761 Aufrufe

wie rechne ich 27,80 L x s-1  in L x h-1 um?

M.f.G.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

1/s = 1/((1/60)min) = 1/((1/3600) h) = 3600/h


27,80 L/s = 27,80*3600 L/h = 100080 L/h


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Danke für die rasche Antwort.

 

Dann sind 0,24mm x min-1  = 1140mm x h-1 richtig?

 

Wie gehe ich an eine Aufgabe ran in der sich beide Einheite ändern, wie z.b. 184,5L xs-1  die in m3 x h-1 umgewandelt werden soll?

 

M.f.G.

Nein leider nicht:

Dann sind 0,24mm x min-1  = 1140mm x h-1 richtig?

 

Hier haben wir den Faktor 60 -> 0,24 mm/min = 14,4 mm/h ;).

 

Wie gehe ich an eine Aufgabe ran in der sich beide Einheite ändern, wie z.b. 184,5L xs-1  die in m3 x h-1 umgewandelt werden soll?

Wandle erst die eine um, dann die andere. Willst Du es selbst probieren? ;)

s^{-1} in h^{-1} sollte ja kein Problem mehr sein ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2024 von Sophie382
3 Antworten
Gefragt 29 Okt 2023 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community