Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Addiert man 11 zum Zähler eines Bruches, so entsteht ein Bruch vom Wert 6/5. Addiert man aber...
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Addiert man 11 zum Zähler eines Bruches, so entsteht ein Bruch vom Wert 6/5. Addiert man aber zum Zähler und zum Nenner je 11, so hat der neue Bruch den Wert 5/6. Wie heisst der ursprüngliche Bruch?
bruchgleichung
Gefragt
20 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Bruchgleichung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
1) (x+10)/y = 6/5
2) x/ (y+10) = 5/6
(5x+50)/6 = y
=> x/(y+10) = 5/6 => x/ (( (5x+50)/6) +10) = 5/6
=> x = 580/11 y=575/11
Beantwortet
20 Nov 2012
von
Gast
Müsste es nicht heissen(x+11)/y=6/5 und x/(y-11)=6/5, dann ist es niciht definiert da y=0 ist und x=-11
+
0
Daumen
(z + 11) / n = 6 / 5
5(z + 11) = 6n
5z + 55 = 6n
5z - 6n = -55
(z + 11) / (n + 11) = 5 / 6
6(z + 11) = 5(n + 11)
6z + 66 = 5n + 55
6z - 5n = -11
Wir lösen das LGS mit einem verfahren unserer Wahl und erhalten z = 19 ∧ n = 25
Der ursprüngliche Bruch lautete 19/25.
Beantwortet
20 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie heißt der Bruch? Addiert man zum Zähler eines Bruches die Zahl 1 und zum Nenner die Zahl 3, so ist
Gefragt
9 Jun 2014
von
Jule_wuhu
brüche
nenner
zähler
addition
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Der Nenner eines Bruches ist um 4 größer als der Zähler.
Gefragt
10 Apr 2018
von
Gast
bruchgleichung
textgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Addiert man zu nem Bruch dessen Kehrwert und noch 11/60. erhält man 3. Wie heisst der Bruch?
Gefragt
2 Feb 2015
von
Gast
bruchgleichung
kehrwert
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von ln mit Wurzel im Nenner und Multiplikation im Zähler des Bruches
Gefragt
7 Jan 2020
von
JaffaCake
bruchgleichung
ableitungen
logarithmus-naturalis
brüche
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie heisst der ursprüngliche Bruch? wenn man zum Zähler 3 addiert...
Gefragt
20 Nov 2012
von
Gast
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community