0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist x² - 3x

Die Lösung muss x * (x-3) sein.


Problem/Ansatz:

Als Lösungsweg wird angegeben, dass ich den Faktor x ausklammern soll, das habe ich schon probiert, komme aber immer auf falsche Ergebnisse.

Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

LG Klemens

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da steckt wirklich nicht mehr dahinter ;).

Vllt hilft es Dir, wenn ich meine Farbpalette auspacke.


x^2-3x = x·x - 3·x = x·(x-3)


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke, das hat mir geholfen :)

Freut mich :).

0 Daumen

x^2-3x

=(x)*x-(x)*3

=(x)*(x-3)

Faktor x ausklammern soll, das habe ich schon probiert, komme aber immer auf falsche Ergebnisse.

Dann zeig mal, wie du das machst.

Avatar von 37 k

Danke für die Antwort, ich bin mit dem x durcheinander gekommen, habe die Frage gerade aber schon beantwortet bekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community