0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:


Die Form einer Parabolantenne für  Den TV Satelliten „Astra“ folgt dem Grafen der Funktion Y=0,0125x^2-12

Bestimmer mit Hilfe der null stellen den Durchmesser

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

0,0125x^2 - 12 = 0

0,0125x^2 = 12

x^2 = 960

x ≈ ±31


Wir haben also einen Durchmesser von etwa 62 cm (in cm geändert).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kleiner Hinweis aus der Praxis
62 Meter Durchmesser für eine Fernsehantenne ?
Besser : 62 Zentimeter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community