0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gleichungen lösen mit Probe:

x+4=8

x+15=22

20+x=24

7+x=14

35+x=62

3x=18

6x=24

20x=160

350= x+210

720= x+430

260= 130+x

620=270+x

Avatar von
Ich hab gesagt: Alle Rechenaufgaben lösen.
Ziemlich dreiste Forderung: Wenn Unknown Dir vier Aufgaben löst, solltest Du dankbar sein und nicht noch so einen unverschämten Spruch nachschieben!
ja sorry war gemein kommt nicht vor
Prima,
dann kannst Du hier auch in Zukunft jede Hilfe erwarten, auch von mir :-)

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

ich zeige Dir mal die ersten vier. Dann sollte der Rest klar sein und Du kannst Dich selbst daran versuchen ;).

x+4=8   |-4

x = 4


-> Probe: 4+4 = 8. Passt

x+15=22    |-15

x = 7


-> Probe: 7+15 = 22. Passt

20+x=24   |-20

x = 4


-> Probe: 20+4 = 24. Passt

7+x=14    |-7

x = 7


-> Probe: 7+7 = 14. Passt.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
wie das mit der Probe geht ,  kannst du bei  unknown   anschauen.

Zur kontrolle für dich, ob du  selbst  richtig gerechnet hast:

35+x=62                   x=62-35

                                 x=27

3x=18                        x=18/3

                                   x=6

6x=24                        x= 24/6

                                  x=4

20x=160                    x=160/20

                                  x=8

die letzen vie haben die Ergenisse

x=140

x=240

x=130

x=350
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community