0 Daumen
991 Aufrufe

$$\begin{array}{l}{\text { Untersuchen Sie, welche der folgenden Mengen des } \mathbb{R}^{3} \text { - versehen mit der euklidischen Norm }-\text { abge- }} \\ {\text { schlossen bzw. beschränkt sind }} \\ {\text { a) a) } D_{1}=\left\{x \in \mathbb{R}^{3} :\left|x_{1}\right|+3 x_{2}^{4}+x_{3}^{4} \leq 1\right\}} \\ {\text { b) } D_{2}=\left\{x \in \mathbb{R}^{3} : x_{1}^{2} \geq 2\left(x_{2}^{3}+x_{3}^{3}\right)\right\}} \\ {\text { c) } D_{3}=\left\{x \in \mathbb{R}^{3} : x_{1} \geq-1, x_{2}<2,\|x\|_{2} \leq \sqrt{5}\right\}}\end{array}$$

Avatar von

Hallo

Da solltest du doch ne begründete Meinug dazu haben? Was hast du überlegt?

lul

Leider keine Ahnung. Das Skizzieren dieser Menge fällt mir auch äußerst schwer :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community