0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

f: y=4x^2-12x-21


Problem/Ansatz:

a) die Funktionsgraph ist über [3;6]

b) Wie groß ist der Funktionswert an der Stelle x=2.5?

c)Wie lautet die Gleichung jener Geraden,die die gegebene Parabel an der Stelle x=-1 schneidet und die Steigung k=0,5 hat ?


Für die ausführliche Antwort wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) f(2,5) = ... (Wert einsetzen)

c) g(x) = m*x+b = 0,5x+b

b berechnen:

f(-1) = g(-1)

f(-1) = -5

-5 = 0,5*(-1)+b

b= -4,5

g(x) = 0,5x-4,5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) die Funktionsgraph ist über [3;6]

???

b) Wie groß ist der Funktionswert an der Stelle x=2.5?

f(2.5) = -26

c)Wie lautet die Gleichung jener Geraden,die die gegebene Parabel an der Stelle x=-1 schneidet und die Steigung k=0,5 hat ?

y = 0.5*(x + 1) + f(-1) = 0.5·x - 4.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community