0 Daumen
893 Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabe, bei der ein Bruch umgestellt wird und weiß nicht genau, wie das Ganze von Statten gin. Könntet ihr mir dabei helfen?

Und zwar von hier:

$$ \frac { a _ { n } } { a _ { n + 1 } } = \frac { ( - 2 ) ^ { n + 1 } · 2 n  } { ( - 2 ) ^ { n * } ( 2 n - 2 ) } $$

nach hier:

$$ \frac { a _ { n } } { a _ { n + 1 } } = \frac { ( - 2 ) \cdot 2 n } { 2 n - 2 } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(-2)^{n+1} = (-2)^n*(-2)^1 = (-2)^n*(-2)

Dann kannst Du (-2)^n kürzen und kommst auf obiges.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community