Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umkehrfunktion von arctan in einer vorgegebenen Formel
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Gibt es eine Möglichkeit die Formel
a = t – arctan t
nach t aufzulösen?
D.h. aktuell kann ich "a" errechnen, wenn ich "t" weiß. Ich bräuchte aber die Umkehrung der Formel,
sprich
t = irgendeine von a abhängige Funktion
Hättet Ihr eine Idee?
Herzlichen Dank im Voraus
bogenmaß
arctan
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bogenmaß" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
ob man das algebraisch lösen kann weiß ich nicht. Ich würde sagen "Nein".
Wenn Dir allerdings ein Wert für a bekannt ist, kannst Du das Näherungsweise lösen.
-->
https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren
Newton sollte helfen ;).
Grüße
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Herzlichen Dank. Das hilft mir bereits sehr viel weiter
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Ableitung arctan mit Umkehrfunktion
Gefragt
16 Dez 2016
von
sophl
1
Antwort
Umkehrfunktion von f(x) = arctan(x) + e^x + x^3 bilden
Gefragt
17 Mai 2016
von
Gast
1
Antwort
Zeigen, dass f(x)=arctan(x+1) eine Umkehrfunktion existiert?
Gefragt
26 Jul 2015
von
Gast
1
Antwort
Umkehrfunktion von f(x)=arctan(x)+e^x+x³
Gefragt
2 Jul 2015
von
Gast
2
Antworten
2 arctan (1 /2 ) = arcsin ( 4 /5) mit welcher formel kann ich das lösen?
Gefragt
11 Nov 2017
von
ystar
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Unbegrenzte Fläche zwischen x-Achse und dem Graphen der Funktion
(1)
Berechne, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, dass eine Lampe aus Werk Z defekt ist.
(2)
Berechne die Wahrscheinlichkeit für das Ziehen eines Hauptgewinns
(1)
Schema zur Bestimmung des Winkel φ für Polarkoordinaten
(1)
Einsetzmethode vs. Lagrange
(1)
Die erste Ableitungsfunktion {f}^{\prime} ist für {x} 0 streng monoton steigend.Welche Abbildung zeigt den Graphen …
(1)
Räumliches Denken. Wie löse ich b?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie verhält sich MgO bzw das Magnesium-Kation beim Soda-Pottasche-Aufschluss tatsächlich?
Genauer Aufbau von Stärke (Polysacharid)?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community