0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe:

Alter Kontostand: 957,84 €

Anlage: 85,20 €

Online: 120 €

Tickets: 299,80€

EC: 75€

Miete: 485€

Gehalt: ?

Neuer Kontostand: 1368,84€
Problem/Ansatz:

85,20 + 120 + 299,80 + 75 + 485 = 1060

1060-957,84 = 102,16

1368,84 - 102,16 = 1266,68€ (Gehalt) Stimmt das so?

Avatar von

Die Sachlage erscheint mir reichlich wirr.
Was sind die Fakten ?
alter Kontotstand plus 957,84 €
Abbuchungen minus 1060 ?

mfg Georg

3 Antworten

0 Daumen

Ja, das sieht doch gut aus.

Jedenfalls der Rechenweg (s. Kommentar Mathecoach)

Es ist wohl eher

85,20 + 120 + 299,80 + 75 + 485 = 1065

also letztlich Gehalt = 1261,68

Avatar von 289 k 🚀
Ja, das sieht doch gut aus.

Wirklich? Z.B.

85,20 + 120 + 299,80 + 75 + 485 = 1060 ?

0 Daumen

also einfach nur

plus 957,84 €
minus 1060
plus gehalt
gleich 1368,84€

gehalt = 957.84 - 1060 + gehalt = 1368.84
gehalt = 1266,68

Avatar von 123 k 🚀

Ich habe versehentlich ein falsches
Zwischenergebnis übernommen.

plus 957,84 €
minus 1065
plus gehalt
gleich 1368,84€

gehalt = 957.84 - 1065 + gehalt = 1368.84
gehalt = 1476

0 Daumen

Mein Freund Wolfram bekommt etwas anderes heraus:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=957.84-85.20-120-299.80-75-485%2Bx%3D1368.84

Gehalt: x = 1476

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community