0 Daumen
555 Aufrufe

Ich wiederhole gerade die Grundregeln des Potenzieren und stocke bei diesem Bruch:

1/x-1

x-1 bedeutet doch so viel wie Wurzel aus x oder? Oder bedeutet es 1/x? Wie ist dann mit der Tatsache umzugehen, dass sich der Term in einem Nenner befindet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
$$ \frac{1}{x^{-1}} = \frac{1}{\frac{1}{x}} = 1 \cdot \frac{x}{1} = x $$
Avatar von 494 k 🚀

Ergänzung:

Man sollte noch die Voraussetzung  x≠0  erwähnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community