0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Winkel des Dreiecks ABC

A= -4/2/6

B= -3/6/0

C= 0/-2/-1


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das überhaupt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB = [1, 4, -6] ; AC = [4, -4, -7]

Winkel am Punkt A

ARCCOS([1, 4, -6]·[4, -4, -7]/(ABS([1, 4, -6])·ABS([4, -4, -7]))) = 62.75°

Das machst du jetzt noch mit B und C und bildest dann noch die Winkelsumme und prüfst ob 180° heraus kommt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community