0 Daumen
613 Aufrufe

Geben sie die Folgen für folgende Situationen an:

\( s_{n} \rightarrow \infty \quad v_{n} \rightarrow 0 \)
\( s_{n} v_{n} \rightarrow \infty \quad ; \quad s_{n} v_{n} \rightarrow c \in Q \quad ; \quad s_{n} v_{n} \) beschränkt, aber nicht konvergent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nimm doch zum Beispiel

sn = e^{2n}

vn = e^{-n}

sn * vn = e^{2n} * e^{-n} = e^n

Damit ist z.B. die erste Folge erfüllt. sn geht gegen ∞, vn geht gegen 0 und das Produkt geht gegen unendlich.

Ich denke jetzt den 2. Fall zu zeigen dürfte nicht mehr so schwer fallen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community