0 Daumen
783 Aufrufe

IMG_1843.jpg


Ich komme hier nicht weiter :(

Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Wo liegt das Problem? Jetzt bist Du doch schon fast fertig? Den schwierigsten Teil hast Du erledigt.


Dividiere durch \(\log(5)\) und es bleibt nur noch

$$\frac{7-x}{3} = x-2$$

zu lösen:

$$7-x = 3x-6$$

$$4x = 13$$

$$x = \frac{13}{4}$$

Nun noch eine Probe ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich weiß nicht warum, aber ich hab das : log5 nicht gesehen. 

Kontrolle passt :)

Vielen lieben Dank!

+1 Daumen

Wenn die beiden Potenzen mit der gleichen Basis 5 (in der zweiten Zeile) gleich sein sollen, dann müssen doch die beiden Exponenten gleich sein.

Es gilt also (7-x)/3=x-2.

Nebenbei: Das hättest du auch erhalten, wenn du beide Seiten der dritten Gleichung durch log 5 geteilt hättest...


Den Rest bekommst du sicher allein hin...

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community