0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimmen Sie für

f(x)= 4x^3-3x^2+15x-13 eine Stammfunktion F(x) so, dass F(8)=7116 ist.

Welchen Wert hat F(14)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 4x3-3x2+15x-13 eine Stammfunktion F(x) = x4-x3+7.5x2-13x+C.

F(8)=84-83+7,5·82-13·8+C=7116. Nach C auflösen und C einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Bei mir kommt bei F(8) nicht 7116 heraus, sondern 3960...

Kann es eventuell sein, dass da nicht 3960, sondern 3690+C herauskommt???

Ja und c wäre dann 3156.

und dann müsste ich nochmals bei der Stammfunktion statt x die Zahl 14 einsetzten und für c 3156... wäre dies richtig?:)

Ja, wenn du zuvor statt C 3156 einsetzt.

Okay danke:) meine Lösung wäre dann 40116

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community