0 Daumen
1,1k Aufrufe

3x²•1/3x³  Rechnung mit Potenzen. Gleiche Basis

Avatar von

Lautet die Aufgabe 3x²*(1/3)³


oder so, wie du sie hingeschrieben hast?

1 Antwort

0 Daumen

Lautet die Aufgabe so?

3 x^2 * 1/3 * x^3

dann ist die Lösung x^5

Es gilt:

a^m *a^n= a^{m+n}

Avatar von 121 k 🚀

Als Ergänzung, falls sich der Schüler noch nicht auskennt: 

3·x^2 · 1/3 · x^3

= 3· 1/3 · x^2 · x^3

= (3·1)/3 · x^{2+3}

= 3/3 · x^{5}

= 1 · x^5

= x^5

Du brauchst die Lektion G08 Brüche und G18 Potenzen hierfür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community