0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

11/3 in Quadrat Metern angeben


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie man in Brüche umrechnet…

Avatar von

Die Fragestellung macht so keinen Sinn. Hat die Zahl 11/3 auch eine Einheit?

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


11/3 ist einfach eine Zahl. Wenn Du 11/3 m² gerundet angeben willst, dann kannst Du das (ohne Taschenrechner= bspw so machen:

11/3 m² = (9/3 + 2/3) m² = 3,67 m²


Dass 2/3 ≈ 0,67 ist, darf man wissen. Der Rest sollte klar sein?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich möchtest du 11/3 von einem Quadratmeter haben.

1m2 = 10000 cm2

\( \frac{11}{3} \) ·10000 = 110000/3 = 36666\( \frac{2}{3} \) cm2

Avatar von 124 k 🚀

Warum rechnest Du das in cm² um? Oo

Damit die Antwort kein reines Duplikat ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community