0 Daumen
540 Aufrufe

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) (1-x) e-x/2 e-x/2 

Wie integriere ich den Term?

Momentan habe ich:

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) (1-x) e-x/2 e-x/2  = \( \int\limits_{0}^{\infty} \) (1-x) e-2x/2 =\( \int\limits_{0}^{\infty} \) (1-x) e-x

Mein ansatz war der hier:

u = (1-x)       u' = -1

v' = e-x      v = -e-x

dann würde ich

u*v -\( \int\limits_{0}^{\infty} \) u' * v 

machen

erhalte:

-(1-x)*e-x - \( \int\limits_{0}^{\infty} \)-1 * e-x

= -(1-x)*e-x-e-x | (Grenzen 0 bis unendlich

= 0 - 1 = -1


ich weiß aber, dass das Ergebnis 0 seien sollte wo mach ich nen Fehler

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast nach "erhalte" einen Vorzeichenfehler.

-(1-x)*e^{-x }- ∫(-1) * (-e^{-x}) dx

= -(1-x)*e^{-x} - ∫e^{-x} dx

= -(1-x)*e^{-x} + e^{-x}

Und das in den von dir genannten Grenzen ergibt 0 ;).

(Um es besser zu sehen eventuell e^{-x} ausklammern.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

\( \int\limits_{0}^{\infty} \)-e-xdx=-1.

Aber vorher ist auch schon etwas falsch.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community