0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:Berechne das Integral: (e-hoch-2x): (1+e-hoch-2x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

oben steht fast die Ableitung des Nenners. Mit einer kleiner Anpassung bekommen wir das sogar genau hin und wir können dann den Logarithmus verwenden:


\(\int \frac{e^{2x}}{1+e^{2x}}\; dx = \frac12\int \frac{2e^{2x}}{1+e^{2x}} \;dx\)

Mit \(\int\frac{f'}{f} = \ln(f) + c\) erhalten wir also:

\(\frac12\ln(1+e^{2x}) + c\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community