0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hey. IchBild Mathematikund mein vater haben immer andere ergebnisse raus. Kann das mal jemand für uns mitrechnen?

Avatar von

Lass es Dir doch von Wolfram vorrechnen - bzw. die b).

2 Antworten

0 Daumen

g) 3.2 : 0.8 = 32 : 8 = 4

(3.2 : 0.8)^2 = 4^2 = 16

0.75 * 1.2 = 3/4 * 6/5 = 18/20 = 9/10

9:(0.75 * 1.2) = 9 * 10/9 = 90/9 = 10

Nun insgesamt: (3.2 / 0.8)^2 - 9/(0.75 * 1.2) = 16 - 10 = 6 

Kontrolle: z.B. Eingabe in Wolframalpha geht folgendermassen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(3.2+%2F+0.8)%5E2+-+9%2F(0.75+*+1.2) 

Das könnt ihr bei den andern Fragen auch so eingeben und kontrollieren, wer recht hat. 

Wenn ihr immer noch unsicher seid, zeigt ihr am besten eure Rechnungen. (Schön schreiben und ein Bild davon machen). 

Zu Wolframalpha: Gemischte Brüche kannst du als Summe eingeben. 

Bsp. d)  1 ^1/_(4) eingeben als (1+1/4) mit Klammern. 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

b) gemischte Brüche in unechte verwandeln:

-(3/2-3/4:6):(-4+1/2·5)

-(3/2-3/(4·6)):(-4+(1·5)/2)

Kürzen

-(3/2-1/8):(4-5/2)

in jeder Klammer auf Hauptnenner erweitern

-(12/8-1/8):(-8/2+5/2)

-11/8:(-3/2)

- mal - gleich + und multiplizieren mit dem Kehrwert

11/8·2/3

Kürzen

11/12

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community